关闭
法制工作

国家卫生计生委全国医院法治建设理论培训会在我市召开

日期 : 2017-07-20    

7月13-14日,国家卫生计生委全国医院法治建设理论培训会在我市召开。来自各省、自治区、直辖市和计划单列市卫生计生委法制处长和医院院长等90余人参加了会议。市卫生计生委副主任黄斌出席开班仪式并致辞。

培训会以进一步加强卫生计生系统法制队伍建设,提高卫生计生系统法制工作人员和医院管理者的法治理论水平和履职能力为目的,围绕新形势下领导干部应具备的法制思维、推动系统依法行政工作展开。会上,全国人大法工委专家对民法总则进行了解读,司法系统专家结合落实侵权责任法对医疗诉讼案例进行了评析,国家卫生计生委法制司对近期卫生计生立法的进展情况作了介绍,部分与会代表进行了经验交流,我市就《大连市医疗卫生设施规划建设条例》地方性法规立法情况作了经验介绍。此外,与会代表还就卫生计生法治建设工作进行了讨论交流。

                                                      
 

法制处供稿