关闭

我市开展生物安全管理专项整治行动

日期 : 2017-11-03    

为加强对医疗卫生机构生物安全管理工作的监管,进一步保护群众健康权益,我市自2017年5月起在全市范围开展了医疗卫生机构生物安全管理专项整治行动。全市共出动监督执法人员1927人次,监督检查医疗卫生机构694家,实现对一级以上医疗机构、疾病预防控制机构和采供血机构病原微生物实验室监督全覆盖。

市卫生计生委还组织市疾控中心、市中心医院、市六院相关专家及市、区两级监督执法人员分2组对我市14个区市县的35家病原微生物实验室生物安全工作进行了重点督查。针对现场检查发现的问题,存在的安全隐患提出了具体的整改意见及要求。

下一步,我委将进一步强化实验室生物安全防范意识,严格按照《病原微生物实验室生物安全管理条例》的要求,加大执法力度,加强事后监管,对存在问题未整改的单位进行追踪,建立健全实验室生物安全监管责任体系和长效工作机制,把各项安全管理措施落实到位,严防生物安全事故发生,维护公共安全。


 

综合监督处供稿