基层动态

市中医医院承办“中医(中西医结合)论文写作及临床科研选题”讲座

日期 : 2018-04-06    

3月23日,由环球中医药杂志社主办,市中医医院、市中医药学会、白长川国家名老中医工作室承办的中医(中西医结合)论文写作及临床科研选题讲座举行。此次讲座旨在提高中医(中西医结合)临床医生论文写作及临床科研选题技能,深入挖掘、推广名老中医学术思想和临床治疗经验,提升学术论文发表的成功率和学术影响,共有300余人参加讲座。环球中医药杂志社社长李宏亮、全国名中医白长川、市卫生计生委中医处处长刘春明、中医医院院长张有民等出席讲座。

北京中医药大学东直门医院神经内科主任医师、临床药理研究中心主任吴圣贤等4位专家,分别就《从临床中发现科研课题》《医学论文的投稿与修改》《名医经验论文写作》《论著类论文的格式与写作》进行精彩授课。此次讲座内容丰富实用,形式新颖多样,深入浅出,参加学习的医护人员都受益匪浅。


 

市中医医院供稿