关闭
家庭发展

我市启动医养结合示范点创建活动

日期 : 2017-07-19    

7月18日,市卫生计生委、市民政局联合召开了医养结合示范点创建暨医疗机构开通为老服务绿色通道工作部署会,全面启动了我市医养结合示范点创建活动。医养结合示范点主要在医疗机构与养老机构协议开展医养结合服务;依托养老机构开展医养结合服务;依托医疗机构开展医养结合服务;社区和居家医养结合服务;依托社会机构开展医养结合服务;发挥中医药在医养结合服务中的作用等6个方面选择创建。创建活动旨在通过探索不同形式的医养结合工作模式,创建可复制、可推广的医养结合示范项目,更好地发挥典型示范和带动作用,推进我市医养结合工作不断深入。会议同时对医疗机构开通为老服务绿色通道等工作进行了部署。

各区市县卫生计生局、民政局、市直属医疗机构、大连医科大学附属一院、大连医科大学附属二院,大连大学附属中山医院、大连大学附属新华医院等相关负责人参加了会议。


 

家庭发展处供稿