关闭
流动人口

我市积极开展“婚育新风进万家”流动人口主题宣传活动

日期 : 2017-08-18    

2017年,根据市卫生计生委制定下发的《关于开展 2017年度婚育新风进万家活动的通知》精神,将本年度“婚育新风进万家”活动主题设定为“人口流动健康同行”。市卫生计生委通过官方微信平台“健康大连”刊发《婚育新风进万家走近新市民》主题文章,在官方网站上转载《流动人口健康教育核心信息》动画短片和《人口流动 健康同行》公益广告,营造了良好的社会氛围。

全市各区市县广泛利用电视、报纸、广播等传统媒体和网站、微信平台等自媒体、新媒体,宣传婚育新风进万家活动,宣传流动人口服务信息,宣传便民服务政策,宣传健康科普知识和科学常识。积极开展“人口流动健康同行”社会宣传活动,围绕全面两孩政策、国家公共卫生计生服务政策、流动人口健康教育核心信息,在流动人口工作、生活聚集的场所开展集中宣传服务活动,将卫生计生政策和健康知识送到百姓身边。


 

流动人口服务管理处供稿