疾病控制

市卫生计生委组织召开疾病预防控制健康精准扶贫工作座谈会

日期 : 2018-04-01    

3月28日,市卫生计生委组织召开疾病预防控制健康精准扶贫工作座谈会。普兰店区、瓦房店市和庄河市卫生计生行政部门主管领导、预防保健科科长以及相关人员参加会议。

会议提出,要以健康精准扶贫为贯穿全市疾病预防控制工作的一条重要主线,市县两级卫生计生部门要依托中央转移支付重大公共卫生项目、市财政大项目和日常业务工作,充分发挥市级和普兰店区、瓦房店市、庄河市县级疾病预防控制机构的服务能力,结合基层实际情况,合理科学开展疾病预防控制健康精准扶贫重点项目,为全市128个低收入村村民提供更加贴心优质的疾病预防控制健康扶贫服务。

参会人员针对2018年中央转移支付重大公共卫生项目的相关实施项目、惠及人群、工作方式进行研讨和完善。市卫生计生委主管主任要求各相关地区和单位要高度重视精准健康扶贫工作,认真研究低收入村疾病预防的需求和短板,将疾病预防控制项目与健康精准扶贫结合起来,调整项目服务结构,细化项目内容,明确项目任务和指标,将重大公共卫生项目优先向低收入村倾斜,从预防疾病、减少因病返贫的角度为低收入村群众提供更多的健康服务。

                                                          疾控处