关闭
应急管理

大连长兴岛经济区开展卫生应急“进社区”活动

日期 : 2017-11-10    

近日,大连长兴岛经济区邀请北京红十字会应急救助专家在新港社区为辖区居民进行“日常急救措施”讲座,进一步推进全民卫生应急自救互救能力建设工程,宣传普及卫生应急知识,切实提高人民群众卫生应急自救互救能力,这是该区落实市卫生计生委应急办工作要求采取的具体措施。

讲座中,专家从徒手心肺复苏、胸外心脏按压、人工呼吸的急救知识及窒息、烫伤、溺水等方面对情况下如何急救进行了全面讲解。并告诫广大居民在发生意外事故时,不能单纯等待医护人员到现场抢救,每个人都应学会一点日常急救知识,只有抢救及时、正确、有效,才能最大程度的减少痛苦、伤残甚至死亡。共有200余名居民参加讲座,发放宣传品500余份。

作为我市卫生应急的重点工作之一,市卫生计生委应急办将积极指导各区市县开展好卫生应急“进社区”活动,同时开展好卫生应急 “进农村”、 “进学校”、 “进机关”等系列工作,切实提高我市居民的卫生应急自救能力。


 

应急办供稿