基层指导

长海县卫生计生局三项措施切实解决群众办理事项堵点问题

日期 : 2018-07-03    

近日,长海县卫生计生局召开乡镇助理工作会,传达国家、省、市关于解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”专项检查的工作要求,结合实际,从细微入手,推行三项措施立即解决办理生育登记服务中的堵点问题。

一是及时调整修改生育告知单内容,把提供怀孕诊断书调整为提供怀孕时间,只查验原始要件,简化生育登记办理手续。二是要求各镇从计生经费中划拨经费购置复印机,及时解决查验原始要件后复印材料存档的问题。三是加大宣传力度,利用公示栏和广告厅对依法办理生育手续的程序和纪律要求进行重点宣传,印制5000张宣传折页发放到群众手中。

长海县卫生计生局以此为契机,认真自查整改,进一步梳理群众办理计划生育事项中仍存在的堵点问题,从源头上疏通堵点,要求计生干部切实加强人人都是投资环境,个个代表政府形象的服务意识和大局观念,把为民服务放在首位,让群众办事安心、舒心、放心、称心。


 

基层指导处、长海县卫计局供稿