媒体报道

[大连日报]第二届“辽宁名医”和首届“辽宁青年名医”名单出炉13名大连医生榜上有名

日期 : 2017-12-22    

昨日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,2017年我省确定70名同志当选第二届“辽宁名医”、31名同志当选首届“辽宁青年名医”,其中13名大连医生上榜。

省卫生计生委于2015年启动名医名家建设工程,截至目前,我省已有100名“辽宁名医”和31名“青年名医”,在医疗卫生服务、行业人才培养、职业风尚倡导和学术研究交流方面发挥了积极作用。各名医所在单位,通过举办名医论坛、建设名医工作室等方式,收集整理名医学术心得、临床经验和研究成果,实现高端人才的引领和驱动作用。“名医名家”评选的角度聚焦在工作一线,就是要通过“名医名家”的示范作用,激励和引导广大医务工作者,在努力提高业务水平和医疗工作质量的同时,大力弘扬大医精诚、仁心仁术的正气,汇聚我省卫生计生队伍的正能量,为全省群众的健康保驾护航,提升我省医疗卫生行业的核心竞争力。

大连13位上榜名医是:“辽宁名医”:方美云,大连医科大学附属第一医院血液科;马翔,大连医科大学附属第一医院眼科;万献尧,大连医科大学附属第一医院重症医学科;曲鹏,大连医科大学附属第二医院心血管内科;刘正娟,大连医科大学附属第二医院小儿内科;赵德伟,大连大学附属中山医院骨外科;伍建林,大连大学附属中山医院放射科;张庆丰,大连市中心医院耳鼻喉科。“辽宁青年名医”:夏云龙,大连医科大学附属第一医院心血管内科;黄伟,大连医科大学附属第一医院重症医学科;王峰,大连医科大学附属第一医院放射介入科;闫金松,大连医科大学附属第二医院血液科;李荣宽,大连医科大学附属第二医院感染科。(记者张丽霞)