大连市皮肤病医院医疗专科联盟打造“互联网+”新模式

日期 : 2018-09-07    

近日,市皮肤病医院与大连地区12家医院正式签约,组建成立大连市皮肤病医院医疗专科联盟。联盟旨在实现资源共享、优势互补,强化基层、分级医疗,双向转诊、顺畅通道,以专科联盟形式推动优质皮肤病诊疗资源下沉,优化基层皮肤病专科医疗资源,提高全民皮肤健康水平。

医院自主研发的“大连皮肤医院”智慧医院APP也同时上线。市民在手机上下载安装“大连皮肤医院”APP,注册后就可利用极速问诊和复诊咨询服务功能进行皮肤病诊疗,还可享受预约挂号、自助缴费、报告查询等基础就医服务,实现覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化服务模式。

多年来,市皮肤病医院一直为“持续改善医疗服务,努力提升百姓获得感”不断创新与实践,此次启动的专科联盟服务和“互联网+”就医新模式是医院今年推出的又一便民服务新举措。今后,医院还将继续优化升级APP系统,推动实现调取患者既往门诊电子病例信息、搭建远程医疗会诊体系、基层医师培训等功能,更好地为大连市民、基层医院、基层医生服务。

 

市皮肤病医院供稿