大连市卫生和计划生育委员会

市中心医院专家团赴贵州省六盘水市开展帮扶工作

日期 : 2018-07-27    

日前,市中心医院由党委书记齐菲和副院长林海龙带队的第3批帮扶专家团到达贵州六盘水人民医院,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢扶贫攻坚战的重要讲话精神和重要决策部署。

在帮扶的一周时间内,各组专家深入到科室、手术室、门诊等开展帮扶工作,共进行教学查房8次、参与疑难病例讨论23人次、举办专题讲座17次、主持手术或手术示教9次、参与会诊15人次、义诊患者17人次,并从提升学科发展核心竞争力、提升医院医疗服务综合水平,分别对对接学科在必要的设备配备、加强专科人员业务能力培训、危重病人急救流程改造、诊室结构设置、未来学科开展新技术方向、人文医疗服务等方面提出18条意见和合理化建议,与当地急救中心共同研讨创建美国心脏学会心肺复苏抢救培训基地事宜。

齐菲代表医院党委表示,医院今后将一如既往深入帮扶、合理对接,从“要我干”转变为“我要干”,将帮扶工作做深、做实、做好,惠及凉都百姓。

 

市中心医院供稿