我市成功举办2018年病原微生物实验室生物安全管理培训

日期 : 2018-06-29    

6月27日,2018年上海市与大连市卫生与健康首个科技教育对口合作项目即大连市病原微生物实验室生物安全管理培训班在连成功举办。全市各级卫生计生行政管理部门及相关医疗卫生机构实验室生物安全管理工作负责人等204人参加此次培训。

培训班邀请上海市临床检验中心、上海市公共卫生临床中心和大连市疾病预防控制中心3名专家学者,围绕病原微生物实验室生物安全管理相关法律法规、生物安全实验室设施设备防护操作技术和健康监护、病原微生物菌(毒)种或样本的运输与保存管理、辽宁省病原微生物实验室生物安全管理要求等内容开展专题讲座。

培训进一步增强相关工作人员的生物安全防范意识,提升我市病原微生物实验室生物安全管理水平,对我市贯彻落实《病原微生物实验室生物安全管理条例》,对标上海,推动病原微生物实验室生物安全科学化、规范化、制度化管理,将会发挥积极的促进作用。

                                                                                                                                            科技教育处供稿