关闭
组织建设

我委举办国防教育报告会

日期 : 2017-08-02    

为庆祝建军90周年,弘扬爱国主义精神,提高机关干部综合国防素质,自觉履行国防义务,8月1日下午,市卫生计生委举办了以“朝鲜半岛问题与中国外交政策”为主题的国防教育报告会。委党委副书记马全英主持,委党委委员、机关干部100余人参加报告会。

本次报告会邀请了海军大连舰艇学院政治系谭成君教授,从朝鲜半岛问题的性质、朝鲜半岛问题的影响和中国对朝鲜问题的立场这三个方面分析了目前朝鲜半岛的形势,特别深刻阐释了朝鲜半岛核问题对核领域本身的战略影响、对地区安全环境的影响以及对中国外交的影响,为与会人员上了一堂生动的国防教育课,使我们对朝鲜半岛问题有了更加深刻的认识和了解,对增强我委干部的国防意识,促进国防教育工作具有深远的意义。

大家纷纷表示,要深入贯彻党的强军思想,深刻领会习近平主席在庆祝建军90周年阅兵时发出的伟大号召,进一步继承和发扬优良革命传统,珍惜和维护当前的和平环境,为推进健康大连建设担当责任、贡献力量。


 

机关党委供稿