关闭
媒体报道

[大连日报][新商报]我市“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周启动

日期 : 2017-09-11    

上周末,由市卫生计生委举办的2017年“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周启动。两日来,来自我市大学附属医院、市属各医疗机构、部分企业民营医院等51所医疗机构的1735名医师齐聚东港,其中享受国务院津贴9人,市名医、市名中医、市中医新秀54人,主任医师542人,副主任医师339人,主治医师650人,医师141人,药师49人,护士数399人,为46379人次免费提供常见病和慢性病咨询、初步筛查诊断等服务,收住院631人,合理用药咨询6125人,减免患者费用977645元。

据了解,参加此次义诊活动的专家均是医疗技术水平高、医德好的优秀专家,全市首届“三名工程”评选出的“市名医”、“市名中医”专家领衔义诊,同时还有群众需求量较大的中医、药学、护理等方面的专家为市民现场提供了相关指导,义诊涵盖了内科、外科、妇产科、儿科、眼科、骨科等常见的临床科系。本次秋季大型义诊活动周除了东港大型义诊外,还将举办健康生活方式大讲堂、三级医院专家到基层医疗机构义诊等七项活动。各区市县将组织医疗机构专家走进社区、学校、党政机关,开展健康生活方式大讲堂活动,全市各二级以上医院将针对本院挂号较为困难的特色专科和知名专家开展院内义诊活动,市卫生计生委还将组派医疗队赴农村基层医疗机构开展城乡对口支援。(记者张丽霞、常婷、李媛媛、王琳、金怡蕾)