关闭

国家卫生计生委督查组对我市医疗机构依法执业监督检查工作开展督查

日期 : 2017-08-07    

8月2 -3日,由国家中医药局法监司刘文武副巡视员等6人组成的督察组对辽宁省开展医疗机构依法执业监督检查专项工作开展督查,并到我市实地检查。省卫生计生委孙继海副巡视员、市卫生计生委郑伟副主任参加督查。

督查组听取了工作汇报,现场查阅了相关资料。随后又到大连市第四人民医院、大连牟氏医院、大连爱康综合门诊部3家医疗机构进行实地检查,并进行了现场座谈。

刘文武副巡视员代表督查组对我市的医疗机构依法执业专项监督检查工作情况给予充分肯定,并给予了“有经验、有能力、有成效、有特色”的高度评价。提出了全面提高服务意识、切实解决社会诉求、有效发挥经验能力、持续保持高压态势、充分利用协调机制等5方面工作要求和建议。

下一步,我市将继续加强对医疗机构依法执业的监督检查,对存在问题及整改情况及时复查,做好专项工作“回头看”,并完善长效机制,加大通报、公示和行政处罚力度,继续保持对违法违规医疗行为的高压态势,维护人民群众合法权益。


 

综合监督处供稿