关闭
宣传教育

市卫生计生委启动深化医改完善服务增强群众获得感主题宣传活动

日期 : 2018-01-19    

近日,市卫生计生委全面启动深化医改完善服务增强群众获得感主题宣传活动。

活动将组织全市医疗卫生机构围绕“深化医改,完善服务,增强群众获得感”主题,在春节期间展开宣传活动。一是坚持正面引导。围绕活动主题,充分利用新闻媒体、自媒体开设相关专栏,积极宣传各地区、各单位在深化城市公立医院综合改革、改善医疗服务行动、医联体建设、完善基本公共卫生服务网络建设、健康扶贫等方面所取得的成绩,以增强群众获得感为导向,深入发掘工作亮点和典型案例,充分展示健康大连建设的各项成就。二是开展“健康幸福过大年”宣传活动。与主流媒体策划“春节特别节目”,组织开展“健康幸福过大年”专题宣传,重点宣传节日期间医护人员坚守岗位守护百姓健康的故事、方便群众就医的举措以及深入基层开展义诊扶贫的活动等,积极开展健康科普,讲解常见传染病、慢性病节日期间的防治知识和旅行途中应急救护常识,营造良好的节日氛围。三是与 “把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动相结合。开展流动人口健康教育服务和义诊咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、医保关系转移接续和跨省异地就医结算等政策,以广播电视、报刊杂志、微博微信、楼宇电视等为载体,播放、刊登健康主题公益广告和宣传片,免费发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页,大力营造健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。四是加强宣传报道力度。积极组织专题报道,在主流媒体刊发新闻稿件,邀请媒体深入基层进行实地调研采访,广泛利用微信、微博、网站等新媒体平台科普节日健康常识,讲述节日暖医故事,拓展宣传的广度和深度。


 

宣传处供稿