大连市卫生和计划生育委员会
党的建设(群团工作)

市卫生计生委组织庆祝建军91周年国防教育报告会

日期 : 2018-08-03    

今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日。为弘扬爱国主义精神,提高机关干部综合国防素质,自觉履行国防义务,市卫生计生委依托委机关新时代党员群众讲习所(机关讲坛),邀请海军大连舰艇学院政治系谭成君教授作题为《中国复兴的战略难点》的国防教育报告。报告会由委党委书记刘金涛同志主持,委党委班子成员、委机关全体党员干部100余人参加。

会上,谭教授结合多个案例,对当今国际政治经济形势进行分析,讲述中华民族复兴之路面临的机遇与挑战。与会人员纷纷表示,谭教授深入浅出的讲解,使大家对复兴路上取得的成绩感到骄傲,对现阶段实现中华民族伟大复兴中国梦道路上存在的困难有了更加深刻的认识和了解,不仅振奋了大家的民族精神,也坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念,是一次生动而精彩的爱国主义教育,听后受益匪浅。

本次报告会既是一次国防教育,也是委党委中心组国防理论的专题学习,更是委机关为践行“两学一做”学习教育常态化制度化而组织的一次党课。市卫生计生委将充分利用委机关新时代党员群众讲习所(机关讲坛)教育阵地的功能优势,加强党课教育,强化理论武装,引导广大党员干部立足本职、开拓进取,为推进健康大连建设、推进“两先区”建设作出新的贡献。

 

机关党委供稿