媒体报道

[大连日报]我市两名护士荣获“辽宁好人 最美人物”称号

日期 : 2018-05-14    

昨日,由省委宣传部、省文明办、省卫生计生委共同举办的“辽宁好人·最美人物”发布会在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”举行。大连市急救中心护士李秋英、大连医科大学附属第一医院护士赵艳红荣获“辽宁好人·最美人物”称号,本次评选出的 “辽宁好人·最美人物”是全省17万护理工作者涌现出来的优秀代表。

大连市急救中心护士李秋英在平凡的岗位上默默奉献,热情服务于病患,在院前急救护理岗位上作出了突出贡献。她的事迹生动感人,催人奋进,是当之无愧的最美“急救天使”。近年来,我省认真贯彻落实党中央支援西部方针政策,打造组团式援藏援疆援青模式,共派出240余名卫生技术人员,诊疗患者50余万人次,完成手术2万余台次,开展500余种治疗新技术,为推动当地医疗卫生事业跨越式发展作出了重要贡献,打造了一支“撤不走的医疗队”,奏响了服务边疆、惠及边疆、支援边疆的新乐章,大连医科大学附属一院护士赵艳红就是其中的代表。(记者张丽霞)