关闭
基层动态

市卫生计生委主任刘金涛市到妇儿医疗中心调研

日期 : 2018-01-12    

1月9日,市卫生计生委主任刘金涛一行六人来到妇儿医疗中心实地调研,中心领导班子、职能科室部长参与调研座谈。

中心党委书记邵小光首先对医院运行情况进行汇报,提出了需要卫生计生委协调解决的主要问题。刘金涛表示对于医院在运行中遇到的问题,委里各处室将尽快研究落实。调研中,刘金涛表示,妇儿医疗中心不负市委、市政府重托,不负全市人民的期望,踏实发展,平稳运行。在短短的三年时间内,充分发挥区位优势,承担起我市西北部地区重要的医疗任务;同时面向未来,在建设“健康大连”西拓北进的过程中,承担重任并正在逐渐发挥更大的作用,达到了市政府建立一所“医疗中心”的初心和要求,希望能够再接再厉,推进妇儿中心的事业迈上新台阶。对医院所倡导的医疗健康服务理念表示认同,妇儿医疗中心要注重医疗特色、服务特色和文化特色的建设,其“妇儿中心是我家,我把爱心献给他”的创业文化更值得肯定。医院要先做文化,后做事业。并提出,2018年,医院要配合市卫生计生委贯彻落实国家、省卫生计生委的要求,充分调动医务人员的创造性和主动性,落实改善医务人员的工作环境和发展环境的目标;要充分调动现有的人力资源,注意测算好人力成本,建议在引进人才方面实行灵活的用人政策。刘金涛还对设备采购等其他问题提出了具体要求。

刘金涛表示,市卫计委党委对妇儿中心的发展充满希望,希望妇儿中心广大干部职工以十九大精神为指引,以精细化服务维护大众健康,严格履行各自职责,不忘初心,牢记使命,推进妇儿中心的事业走向辉煌,向党和人民交出一份满意的答卷。


 

市妇女儿童医疗中心供稿