大连市卫生和计划生育委员会
基层动态

辽宁省名老中医药专家李吉彦、宋林萱传承工作站于金州区中医医院揭牌

日期 : 2018-05-04    

4月20日,辽宁省名老中医药专家李吉彦、宋林萱传承工作站在金州区中医医院举行揭牌仪式,标志着辽宁省名老中医药专家传承工作站在大连市金州区中医医院落户。

李吉彦、宋林萱两位教授将与医院建立对口指导联系,定期开展会诊、带教工作,重点指导中医药人员解决临床实际问题。借助传承工作站这一平台,不断提升医院中医药水平,培养高层次中医药技术人才。同时教授将每周定期于医院国医堂会诊,让广大患者在“家门口”看名中医成为常态,为金普新区居民带来福音。

金州区中医医院注重中医医师培养,通过传承老中医药专家的临床经验、学术思想、学术理念,逐步领会中医药名家的诊疗经验并深入掌握,学中医、读经典、做中医,弘扬祖国传统医学,推动中医药的继承和发展,从而更好地为市民健康服务。


 

金普新区社会事业局供稿