关闭
基层卫生

2018年全市基层卫生暨健康扶贫工作会议召开

日期 : 2018-03-13    

3月7日,2018年全市基层卫生暨健康扶贫工作会议召开。市卫生计生委副主任郑伟出席会议并讲话。会议认真总结2017年基层卫生工作,分析形势,统一思想,明确任务,部署2018年基层卫生工作任务和健康扶贫相关工作。各区市县卫生计生局主管领导、科长、相关医疗单位科主任等参加会议。

2017年我市基层卫生工作取得了一定成绩。一是基层卫生服务能力进一步提升;二是基本公共卫生服务项目全面实施;三是精准健康扶贫工作成效进一步加大;四是新农合制度保障水平进一步提高。

2018年基层卫生工作任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国和全省基层卫生工作总体部署,坚持以市民健康为中心,以发展为主线,全面加强基层卫生服务体系和能力建设,提高基本公共卫生服务均等化水平,做实家庭医生签约服务,打好健康扶贫攻坚战,做好新农合调控和保障工作,提升服务能力,强化服务质量,为基层群众提供健康保障。

                                                          基层卫生处供稿