市区两级卫生监督机构开展节前大检查

日期 : 2018-02-19    

为确保市民度过一个欢乐、祥和的节日,市卫生计生委下发《关于开展2018年元旦、春节期间卫生计生专项监督检查工作的通知》,组织全市卫生计生监督执法队伍加强节前监督检查,监督检查主要围绕与百姓生活密切相关的游泳、住宿、沐浴等公共场所,生活饮用水供水及餐(饮)具集中消毒服务单位、医疗美容服务单位等和打击非法行医等方面展开。

全市共监督检查公共场所单位932个,其中住宿场所278个、沐浴场所140个、游泳场所59个、美发场所226个、美容场所142个、商场37个、影剧院23个。对273个公共场所的空气质量及水质进行了快速检测,采集样品954份,合格率99.4%。另外监督检查餐具、饮具集中消毒服务单位16个,供水单位102个,消毒产品经营单位273个,母婴保健和计划生育技术服务机构24个,医疗美容机构65个,其他医疗机构189个, 生活美容机构191个。取缔黑诊所、游医27个,没收医疗器械200余件、药品18箱,并对1起非法行医涉嫌犯罪案件移送公安部门。本次检查对106个存在问题的单位责令立即整改,对违法情节严重的29个单位予以行政处罚。

节日期间,市区两级卫生监督机构开通值班电话,随时应对突发公共卫生事件的发生,为市民节日安全保驾护航。

市卫生监督局供稿