爱国卫生

市爱卫会现场督导检查省爱卫办暗访问题整改情况

日期 : 2018-05-22    

5月15日、16日,市爱卫会杨萍副主任带领市爱卫办相关同志,对省爱卫办关于《大连市迎接国家卫生城市复审工作省级暗访情况通报》中提出的问题,逐一现场督导检查。要求相关区针对省爱卫办暗访中提出的问题,要认真对照《国家卫生城市标准》进行整改,举一反三,做好自查自纠,努力实现全面达标。

市爱卫会杨萍副主任先后督导检查了中山区三八商城、西岗区大菜市、甘井子区金三角市场、甘井子区辛寨子街道、旅顺口区水师营街道。检查中发现,对照《国家卫生城市标准》的要求,上述点位还存在着一定的问题。

杨萍副主任在现场督导检查时指出,省爱卫办暗访检查发现的问题很准,也是目前我们现实中存在的问题,各相关区要立即整改省爱卫办暗访中提出的难点问题,要在规定的时间内把存在的问题整改好,短时间解决不了的问题,要说明原因,要拿出整改时间表,拿出具体整改方案,要把整改情况和今后管理措施及时报市爱卫办,市爱卫办要根据各相关区整改情况,认真对照《国家卫生城市标准》,逐一督导检查落实,及时把整改情况报省爱卫办。

杨萍副主任要求,各相关区要对照《国家卫生城市标准》,立即全面开展自查自纠工作。对照标准,查找问题,落实责任,立即整改,举一反三,补齐短板。要真正落实工作责任制,责任要落实到具体部门,落实到具体人员,以全面达标的城市面貌迎接国家卫生城市复审。


 

市爱卫办供稿