计生协

市计生协部署两节期间走访慰问活动

日期 : 2018-01-25    

日前,市计生协下发通知,对全市各级计生协在春节期间开展走访慰问活动进行部署。

一是关爱计生困难家庭。各级计生协要以党的十九大精神为指导,广泛发动理事、会员和社会力量,深入基层、深入计生困难家庭,实地走访慰问,全面了解计生困难家庭的生活情况和诉求,为他们解决困难、送去温暖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

二是关爱服务流动人口。各地要充分发挥村(居)计生协、企业计生协和流动人口计生协基层组织作用,积极开展以农民工为主体的流动人口“把健康带回家”宣传服务活动,为流动人口计生家庭送知识、送健康、送服务;关注留守儿童和孤寡老人,帮助他们排忧解难,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

三是强化宣传营造氛围。各级计生协要把开展走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,通过广泛开展群众喜闻乐见的宣传活动,及时了解计生家庭和广大育龄群众日益增长的美好生活需要,讲解老百姓关心的民生实事,弘扬社会主义核心价值观,倡导新风正气,不断提高计生家庭的获得感和幸福感,推动党的十九大精神走进千家万户。

市计生协供稿