大连市卫生和计划生育委员会
妇幼卫生

市卫生计生委举办2018年大连市计划生育技术服务工作培训班

日期 : 2018-08-10    

近日,市卫生计生委举办2018年大连市计划生育技术服务工作培训班,来自全市各区市县卫生计生局妇幼科(预防保健科、科技科)计划生育工作负责人、妇幼保健院从事计划生育技术服务工作的科室负责人、县级及以上医疗机构计划生育相关科室负责人等共计80余人参加本次培训。

培训中,对我市上半年免费计划生育工作情况进行总结,就计划生育技术服务工作进展及新时期工作要求、计划生育手术技术操作规范、避免异位妊娠漏诊及误治的思考建议、中期妊娠引产方法的选择及产时产后处理、药具管理工作要求等内容进行详细讲解。

此次培训使基层计划生育技术服务工作人员进一步提高计划生育技术服务理论水平,明确工作管理规范与工作要求,为下一步做好此项工作,全面提高服务质量起到积极的推动作用。

 

妇幼健康服务处供稿