关闭

健康中国行:合理膳食主题宣传活动走进大连金普新区

日期 : 2017-08-30    

8月25日,金普新区爱卫办在向应公园举办 2017 年“健康中国行•走进辽宁大连金普”——合理膳食大型主题宣传活动。活动设置健康素养及相关常识宣传展板8块,为群众免费测量血压200余人次,接受群众健康咨询400余人次,发放健康教育宣传单和宣传册6000余份,义诊医师和专家们的优质服务赢得了群众的好评。

8月24-25日,金普新区开展“健康中国行•走进辽宁大连金普”主题宣传周系列活动。各街道通过设立健康咨询宣传台,制作发放普及、宣传健康理念、健康知识和健康生活方式的宣传品及开展各类宣传活动进家门等方式,强化居民的合理膳食意识,为居民们答疑解惑。社区工作人员走进辖区的大小餐饮场所,向店主和顾客宣传合理膳食的重要意义,发放宣传材料,并在店内醒目位置张贴"倡导健康生活方式"等宣传标语和公益广告。

主题宣传周活动通过多样化的形式与大众进行交流互动,普及了健康知识,向公众传播“健康饮食,合理膳食”的健康理念,倡导健康向上的生活方式,对引导群众养成健康行为起到了积极的推动作用。

                                
 

金普新区爱卫办供稿