流动人口

我市举办流动人口卫生计生“把健康带回家”关怀关爱专项行动启动仪式

日期 : 2018-02-14    

日前,由大连市卫计委主办,甘井子区卫计局和甘井子区计生协承办的2018年流动人口卫生计生“把健康带回家”关怀关爱专项行动(以下称“专项行动”)在甘井子区机场街道新天地环境清洁有限公司举行启动仪式。

甘井子区现有流动人口15万余人,是全市流动人口比较集聚的县区之一。甘井子区卫计局高度重视流动人口关怀关爱工作,扎实推进基本公共卫生计生服务均等化,全面开展流动人口健康教育和促进行动,积极创建机场街道新天地环境清洁有限公司国家级示范企业、泡崖街道泡崖小学国家级示范学校和国家级、省级健康家庭。

甘井子区卫生计生局为开展好专项行动,特意定制了内装体温计、医用棉签、创可贴、膳食塔图、健康知识宣传手册的健康包,将健康包发给回家过年的流动人口,让流动人口特别是农民工把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。专项行动期间,将为流动人口提供健康体检、健康教育讲座等服务,使他们不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

 

流动人口服务管理处供稿