市卫生计生委实地调研对口帮扶工作

日期 : 2018-07-09    

7月2日,市卫生计生委党委书记、主任刘金涛带领委机关相关处室负责人,到庄河市城山镇古城村和荷花山镇郭家村实地调研对口帮扶工作,走访慰问困难党员。

刘金涛一行分别走访两个村部分老村支书和共产党员,与他们共贺党的97周岁生日,送去大米、面粉和食用油等慰问品。针对部分困难党员看病就医问题,要求相关处室加大健康扶贫力度,切实把党的温暖送到基层老党员的心中。

市卫生计生委党委高度重视对口帮扶工作,多策并举落实市委扶贫工作要求,积极推进扶贫工作深入开展。刘金涛要求进一步加大项目资金使用监管,确保发挥最大帮扶效应。当听说古城村农户今年种植小米1200亩,预计产量48万斤,但担心销售困难时,刘金涛当即表示,将继续实施定向采购爱心工程,发动机关和委直单位工作人员,对低收入村的农产品进行爱心采购,解决农民农副产品销售难的问题,保证农户收入稳定。

在荷花山镇郭家村马屯食用菌种植大棚现场,刘金涛听取村支书介绍扶贫产业发展情况,查看滑子蘑种植环境和生产规模,询问农户种植成本、生产补贴及产业效益等情况。当得知农户通过食用菌种植,提高了家庭年收入,他鼓励农户要积极响应市委、市政府号召,继续做好产业发展,成为脱贫致富的带头人,使更多的农户增收。

刘金涛强调,扶贫攻坚是市委落实党中央重大决策,履行2020年全国贫困人口全部脱贫庄严承诺而做出的务实举措。市卫计委作为城山镇古城村和荷花山镇郭家村的对口帮扶单位,一定全面贯彻落实中央、省委、市委关于扶贫攻坚的要求,继续做好对口帮扶工作,使两个低收入村尽快尽早脱贫摘帽,以优异的成绩向市委市政府交上一份满意的答卷。


 

机关党委供稿