市友谊医院专家走进庄河城山镇古城村

日期 : 2017-10-30    

10月17日早晨七点四十分,市友谊医院的医护人员来到庄河市城山镇古城村送医送药,这是友谊医院今年第四次来这里开展义诊活动。为了避开早高峰时间尽早到达,专家们早晨五点半从大连出发。

之前的义诊中,专家们发现因为高盐饮食等不健康生活习惯,导致这里的心脑血管病高发,针对这种情况组织了健康大讲堂,讲解《心脑血管病的预防》。为了让村民们日常饮食中管理好盐的摄入,医护人员还给村民们赠送了控盐勺,很受欢迎。一位村民说,听了专家的讲课才知道盐吃多了对心脑血管的危害。66岁的张大娘眩晕多年,不敢出门,不能干活,不知啥时就天旋地转起来,张大夫经过查体和问诊初步诊断为耳石症,于是给予了手法复位并见效。一个月以前的义诊中,卧床一年多的刘大姐气管套管引起了医生的关注,这次医院特意带来了五官科专家,免费给她换了一个价值100余元、没有并发症可以长期使用的金属气管套管,刘大姐的爱人表示知道气管套管需要定期更换,但是去医院太不容易了,谁想在家里就有医生上门来给免费换套管。

讲课、义诊、入户,专家们毫不停歇,村民们奔走相告专家来了。等着做B超的村民一直排到村委会大门口,有的干脆就在地头撸起裤腿让专家看,五个半小时专家们给村民们讲了一堂科普课,医疗咨询140余人次,彩超检查50余人次,入户8家诊查卧床失能患者9人次。


 

市友谊医院供稿