关闭
精神文明

“健康大连”微信平台开启健康信息推送功能

日期 : 2017-08-03    

7月7日开始,“健康大连”微信平台在原有预约挂号等功能的基础上增加了信息宣传及健康服务等功能,设计推出健康小博士“大卫”和健康宣传员“邦妮”两个卡通形象,取“大连卫生计生帮您”之意,代言宣传我市卫生计生相关服务信息。

卫生与健康信息推送功能的主旨是提高公众健康意识,引导市民做自己健康的第一责任人。我委将邀请大连市卫生计生系统的专家做客“健康大连”,给公众提供更加科学、实用的健康指导和服务。此外,运用这一平台进行卫生计生政策解读,介绍名院名科名医,澄清社会传言和不实信息,曝光违反卫生计生相关法规的行为等。

截至目前,“健康大连”微信平台共推送4期21条健康信息,内容涉及《大连市“十三五”深化卫生体制改革规划》和《“健康大连2030”行动纲要》等政策解读、中医义诊活动和儿童免费窝沟封闭等医疗信息以及食源性疾病的预防和科学防暑降温等生活健康服务信息。我委将进一步完善“健康大连”微信平台各项功能,发挥官微权威、快捷的作用,建设以“健康大连”微信平台为龙头,以大学附属医院、委直单位、区市县级卫生计生局等50个微信平台为延伸的健康大连矩阵群,讲述卫生计生好故事,传播卫生计生好声音,解读卫生计生好政策,宣传卫生计生好学科,继续推送与群众健康密切相关的卫生计生健康服务信息,做好健康大连的宣传和为民服务工作。


 

宣传处供稿