基层卫生

市卫生计生委组织基层医疗卫生机构医务人员开展高血压在线培训学习

日期 : 2018-05-09    

日前,根据辽宁省卫生计生委办公厅《关于做好基层高血压防治管理工作的通知》(辽卫办发〔2018〕71号)要求,市卫生计生委积极宣传组织全市从事高血压健康管理的基层医务人员参加在线培训。参加人员经实名注册后,先进行摸底考试,然后进行必修课程的学习。高血压是威胁我国居民的主要慢性病之一。随着我国人口老龄化程度的加剧和经济社会的发展,我国高血压患病人数持续快速增加,高血压不仅对健康危害大,也造成了巨大的疾病痛苦及沉重的精神负担。此次在线培训课程共分为两章共十二节内容,完成课程后参加认证考试,成绩合格后颁发电子合格证书。

此次高血压防治在线培训,有利于进一步提升基层医疗机构高血压防治管理水平,充实基层医务人员高血压防治相关知识,规范合理使用药物,更好地为居民提供卫生服务。

                                              基层卫生处供稿