医政管理

我市召开2018年征兵体检工作会议

日期 : 2018-06-15    

6月6日,市卫生计生委和市人民政府征兵办联合召开全市2018年征兵体检工作会议,贯彻落实辽宁省征兵体检工作会议精神和大连市征兵工作会议精神,为切实做好2018年征兵体检工作打牢基础。10个设有征兵体检站地区的卫生计生行政部门分管领导、医政科科长,人武部(武装工作部)部长、军事科科长,市县两级主检医生、征兵体检信息化系统管理员共70余人参加会议。市征兵办公室主任、军分区副司令员史赜,市卫生计生委副主任黄斌出席会议。

会议传达了省征兵体检工作会议精神。甘井子区、沙河口区和市体检中心分别就体检流程、体检医生培训和体检标准把握中的常见问题进行经验交流。

黄斌从提高政治站位,强化责任担当,做好业务培训,严明体检纪律四个方面提出工作要求。要求各征兵体检单位以高度的责任感和使命感,以积极有为的工作热情和实事求是的工作态度,扎实完成每个环节的任务,为圆满完成我市2018年征兵体检工作贡献力量。

史赜强调,要认清形势,增强做好征兵体检工作的责任感和紧迫感;要严密组织,不断提高征兵体检工作质量效益;要压实责任,确保征兵体检工作持续向上健康发展。

目前,各区市县大学生征兵体检工作已陆续开始。市卫生计生委将联合市征兵办组织人员对各区市县体检站进行督查、巡查,对体检站设置不合理、体检医生培训不规范等存在的问题予以纠正,确保我市2018年征兵体检工作高质量完成。


 

医政医管处供稿