关闭

刘金涛主任会见施松涛教授一行

日期 : 2017-03-30    

3月29日下午,市卫生计生委主任刘金涛在市政府四楼会议室会见了宾夕法尼亚大学终身教授施松涛一行。双方就加强干细胞研究应用领域合作、共同推进大连优质医疗资源提升等事宜进行了座谈。

施松涛教授首先介绍了间充质干细胞的临床转化研究进展,同时表示该项目前期工作已经开展,对项目能够成功落户大连,在大连发展壮大的前景充满信心。

刘金涛主任在座谈时表示,大连欢迎施松涛团队及研究项目落户大连。大连市卫生计生委将以生物医学、精准医学、转化医学、中医药学为抓手,积极抢占新一轮优势医疗资源提升先机,全力提升医疗卫生服务水平,提高为民服务能力,建设人民更加满意的卫生计生事业。

刘金涛主任表示,大连的总体医疗卫生水平、保障基本的能力和兜底线的功能发挥的很好,但是优势资源与北上广相比还有一定的差距。大连市高度重视打造优势医疗资源,着力提高服务人民的能力和水平,将干细胞的临床研究纳入《“健康大连2030”行动纲要》,希望施教授能够带领研究团队扎根大连,加强与大连相关领域的学术交流,带动整个大连的科研和临床队伍向高端化、国际化方向发展,共同打造大连特色的优势医疗资源。同时也希望施教授团队能够依托大连现阶段的资源,与中国传统医学相结合,进一步加强临床研究。

市卫生计生委副主任黄斌、医政医管处处长彭永峰、法制处处长梁宏峰、审批办主任马新光、市口腔医院副院长陈小冬等参加会见。



办公室供稿