大连市卫生和计划生育委员会
爱国卫生

健康中国行:市卫生计生委等六部门联合印发开展科学健身主题宣传活动的通知

日期 : 2018-08-08    

日前,市卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、共青团大连市委、市妇联联合印发《关于开展2018年健康中国行走进辽宁大连——科学健身主题宣传活动的通知》(以下简称《通知》),决定从2018年7月至11月在我市开展以科学健身为主题的健康中国行主题宣传活动,依托我市健康促进和全民健身特色工作,开展形式多样的健康促进和科学健身宣传活动。

《通知》从编印传播材料、开展现场活动、组织媒体宣传等八个方面介绍活动的重点内容,明确市卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、共青团大连市委、市妇联共同作为活动主办单位,建立部门联动联合、协同配合、资源共享、协调推进的工作机制。

《通知》要求全市各地区、各部门要以市民健康需求为导向,发挥爱国卫生运动和全民健身运动的群众优势和组织优势,组织开展一系列群众喜闻乐见的健身活动,动员广大市民积极参与并受益其中。要及时总结工作的亮点和经验,发现和培育工作典型,推动健康中国行走进辽宁大连主题宣传活动取得扎实成效。

 

市爱卫办供稿