关闭
家庭发展

我市对计划生育奖励扶助“放管服”情况进行自查

日期 : 2018-01-18    

日前,按照国家卫生计生委深化卫生计生领域“放管服”的相关要求,为进一步优化营商环境,我市对计划生育奖励扶助“放管服”落实情况进行自查。
    一是进行了奖扶政策文件清理。对正在施行的计划生育各项奖励扶助资格确认办法等文件进行清理,对照、梳理有悖于“放管服”要求的内容,对申请人提交的手续材料进行必要性评估。
    二是组织各区市县自查。近年来,我市农村城镇化建设方面步伐加大,为便于区分农村和城镇人口性质以及了解户口迁移人员情况,各区市县均采取了相应的工作措施,对此,组织区市县对户口迁移人员的申请手续办理情况进行清理,取消不必要的证明材料。
    三是进一步明确改革目标。及时组织各区市县、先导区针对“放管服”工作要求召开座谈会,研究探讨如何在“放”上下功夫,结合工作实际以及相关部门新的工作要求,利用市卫生计生委现行的信息化网络,明确方便群众的工作手续。

家庭发展处供稿