大连市卫生和计划生育委员会
综合监督

国家卫生健康委综合监督局来连开展综合监督执法工作的专题调研

日期 : 2018-06-06    

5月24、25日,国家卫生健康委综合监督局巡视员孟群一行5人来连开展综合监督执法实地调研工作,贯彻落实国家卫生健康委党组关于开展“大学习、大调研、大落实”的工作要求,进一步加强对综合监督执法工作的调查研究,全面梳理近年来各地综合监督执法工作面临的主要矛盾、短板和问题,省卫生计生委副巡视员吕程及省卫生计生监督局相关领导陪同调研。

调研组与全市各级卫生监督机构负责人进行座谈,听取市卫生计生委副主任郑伟所作的情况汇报,并对市卫生计生委综合监督执法局、部分县区卫生监督机构和社区卫生服务中心进行实地走访,与基层卫生监督员、卫生监督协管员进行了深入交流,就基层监督执法工作中存在的实际困难、基层监督员普遍关注的焦点、热点问题及解决办法进行探讨。

调研组对我市卫生计生监督执法工作给予充分肯定。孟群巡视员指出,大连市卫生计生监督执法工作有思路、有创新,出色完成了法律法规赋予的神圣职责,工作亮点纷呈、成效显著、成绩突出。他要求,要按照十八届四中全会全面依法治国、按照十九大精神及习总书记的讲话精神、按照健康中国战略为指引,积极探索以健康为中心的综合监督执法体系建设制度,要提高整个监督队伍的执法效能,运用法治思维的理念,发现问题、梳理问题,解决新业态下疑难案例及各种执法问题。

我市卫生计生监督执法工作将以此次国家调研为契机,调整工作思路,加强综合监督体系建设,继续发挥我市长处,加倍努力保障市民健康权益。

                                                    综合监督处供稿