基层卫生

我市甘井子辛寨子社区卫生服务中心被评为“2017年全国百强社区卫生服务中心”

日期 : 2017-12-22    

日前,国家卫生计生委下发《关于发布2017年全国百强社区卫生服务中心名单的通知》,我市甘井子辛寨子社区卫生服务中心被评为“2017年全国百强社区卫生服务中心”。

甘井子辛寨子社区卫生服务中心位于甘井子区辛寨子街道砬子山村,服务面积36平方公里,服务人口6.46万,设有全科诊室、中医科、口腔科、耳鼻喉科、预防保健科等临床诊疗和辅助科室。近年来,该中心稳步发展,不断加强制度建设、设备更新、人员配置等内涵建设,坚持社区卫生服务公益性,落实国家基本药物制度,规范服务流程,得到辖区百姓的好评,并分别于2012年和2013年获得了“辽宁省示范社区卫生服务中心”和“全国示范社区卫生服务中心”称号,2015年获得辽宁省首批“国医堂”称号,2016年获得“辽宁省优秀社区卫生服务中心”称号。

今年,国家卫生计生委委托中国社区卫生协会开展“全国百强社区卫生服务中心”评选活动,经过机构自评、区级推荐和市级、省级复核、推荐,国家评审的层层选拔,最终我市甘井子辛寨子社区卫生服务中心凭借扎实工作获评“2017年全国百强社区卫生服务中心”。我委将以此次评选活动为契机,推广甘井子辛寨子社区卫生服务中心工作经验,积极营造“比学赶帮超”的社区卫生服务机构均衡发展的良好氛围,推动社区卫生服务能力和水平的全面提升,为全市居民提供优质、便捷的基本医疗服务。


 

基层卫生处供稿