上海市血液中心与大连市血液中心举行对口合作协议签字仪式

日期 : 2017-10-12    

近日,大连市血液中心与上海市血液中心对口合作协议签字仪式在大连市血液中心举行,正式开启新一轮5年对口合作关系。上海市血液中心主任陆韬宏率代表团来连参加签字仪式。市卫生计生委副主任郑伟,市血液中心主任梁晓华、副主任范亚欣及中层干部和部分职工等100余人参加签字仪式。签字仪式由市血液中心副主任范亚欣主持。

大连市血液中心主任梁晓华和上海市血液中心主任陆韬宏对双方五年来的深层次合作进行了回顾。梁晓华主任表示,5年中,双方在血液检验科研和血型研究方面互通有无,进行了卓有成效的交流合作,并对上海市血液中心多年来给予大连市血液中心的帮助表示了衷心的感谢。陆韬宏主任表示,本次新一轮5年合作协议签订后,上海市血液中心将继续巩固教育和培训合作,同时拓展科研、质量体系持续改进等项目,深入探讨,全面合作,通过双向合作使双方“常沟通、常联系、常交流”,实现共同进步,共同发展。

郑伟副主任指出,此次长期对口合作关系的建立,是大连市与一线城市在医疗服务方面开展合作的重要突破,是落实市委、市政府推进上海与大连对口合作的深入践行。上海市的卫生计生事业发展水平处于全国前列,上海市血液中心作为全球范围内17个“世界卫生组织输血合作中心”之一,具备采供血工作的先进理念和技术。希望两所血液中心本着“优势互补、互利共赢”的原则,在血液质量、采供血业务、后勤管理、科研教学等方面进行更多探讨,充分发挥两血液中心已搭建起来的“输血医学发展联合中心”的平台作用,充分利用合作机制,积极促进双方交流。希望大连市血液中心把握机遇,多方面、多层次推动对口合作取得扎实成效,及时总结特色经验,树立合作典范,为加快“健康大连”建设不懈努力。

会上,梁晓华主任和陆韬宏主任代表双方单位签订对口合作协议。


 

市血液中心供稿