爱国卫生

我市出台《2018年健康素养促进行动方案》

日期 : 2018-09-12    

日前,市卫生计生委印发《2018年大连市健康素养促进行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出通过持续开展健康素养促进行动,进一步传播健康知识、理念和技能,倡导健康生活方式,努力提高广大市民的健康素养水平。

根据国家卫生健康委和省卫生计生委的部署和要求,《方案》提出推进健康促进县(区)建设、创建健康促进场所、做好健康传播工作、开展健康科普工作、落实健康素养监测任务、抓好烟草流行监测和戒烟干预六个方面的重点任务,并从确保经费落实、强化技术指导、提升核心能力和加强考核评估四个方面的保障任务落实。

《方案》要求,全市各地区卫生计生行政部门要深刻认识提高健康素养对推进健康大连建设、提高全民健康水平的重要意义,认真分析居民健康素养现状和主要影响因素,科学制定计划,加强组织领导,强化部门协作,确保任务得到有效落实。

                                                            市爱卫办供稿