关闭
妇幼卫生

我市圆满完成国家卫生计生委避孕药具不良反应督导评估工作

日期 : 2017-07-28    

近日,受国家卫生计生委妇幼司委托,国家卫生计生委避孕药具不良反应监测中心的专家组对我市避孕药具不良反应监测工作进行督导评估,省卫生计生委妇幼处相关人员陪同检查。

专家组重点对我市监测点瓦房店市的监测工作进行督导评估,对瓦房店市妇幼保健计划生育服务中心、瓦房店市中心医院、瓦房店市复州城镇康和医院、瓦房店市永宁镇永安医院进行了实地检查,通过工作座谈、查阅相关资料和病例、现场检查等方式,对避孕药具不良反应监测工作的机制建设、经费管理、在线报告、定期督导以及信息收集、数据报告质量等进行了全面督导评估,同时专家组还对瓦房店市的所有避孕药具不良反应监测机构进行了面对面的培训和指导。

专家组对我市避孕药具不良反应监测工作给予充分肯定,对发现的问题提出指导意见及改进措施,我市将以本次督导为契机,进一步做好避孕药具不良反应监测工作,为育龄群众提供更加优质的妇幼健康服务。


 

妇幼健康服务处供稿