流动人口

我市严格把关保证2018年流动人口卫生计生动态监测调查数据质量

日期 : 2018-06-21    

日前,我市多措并举,严格把关,顺利完成2018年流动人口卫生计生动态监测2000份调查样本量的数据采集、录入工作。
    一是在参加省卫生计生委集中培训的基础上,各区市县(先导区)结合实际,就电子设备操作和调查问卷中各细节、各要点的含义及其内在的逻辑关系等内容进行学习研讨,使调查员、审核员熟练掌握业务。
    二是强调信息采集、录入、审核、提交等重点环节应遵守的工作纪律,确保各级负责人和具体工作人员高度重视监测工作的全过程。
    三是加强对电子版调查问卷的审核,在经过村级调查员自审、县乡级组织互审和市级审核员抽审等阶段后,市卫生计生委还对发现的问题及不确定因素,通过收听被调查对象的采访录音做进一步核实,确保问卷信息真实、数据准确。



                                                           流动人口服务管理处供稿