大连市西岗香炉礁社区卫生服务中心香荣第一家庭医生团队被国家卫生计生委评为“2017年优秀家庭医生签约团队”

日期 : 2018-02-27    

近日,国家卫生计生委开展的“2017年优秀家庭医生签约团队”评选结果揭晓,大连市西岗香炉礁社区卫生服务中心香荣第一家庭医生团队获此殊荣。香荣第一家庭医生团队成立于2012年,成员有:安丰娟主治医师(队长)、周莹莹中医主治医师(队员)、李琳主管护师(队员)、宁冬青主管药师(队员)。成员们充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,分工明确、紧密协作,为辖区居民提供优质的基本医疗、公共卫生和健康管理服务。团队成员从自身做起,点滴做起,视患者如亲人,始终把患者的健康放在首位,从不计较个人得失,在患者心中树立良好的职业形象,得到辖区居民的信任和好评。

我委将以此次评选为契机,进一步推进家庭医生签约服务,大力推行基层首诊、分级诊疗的服务模式,提升基层医疗卫生机构服务能力,为居民提供综合、连续、协同的健康服务,以满足居民多样化健康需求。

                                                     基层卫生处供稿