甘井子区卫生计生局持续推进“放管服”改革

日期 : 2018-08-24    

近年来,甘井子区卫生计生局深入贯彻落实市、区政府关于优化营商环境决策部署,持续推进“放管服”改革,进一步落实解决“办事难”服务举措,创造更加宽松便利的营商环境,推动经济社会持续健康发展。

今年,区卫生计生局在开通“网上预约服务”“周六延时服务”和“工作日错时服务”等便民服务举措的基础上,进一步研究解决“办事难”问题。以“减少跑腿次数,提高办事效率”为切入点,对所有审批项目的法律依据、申请条件、申报材料、办理流程、审批时间等内容逐字逐条进行核对,同时征询办事群众的意见,结合实际大力推行“三减”措施,即“减材料、减流程、减时限”;通过简化优化流程,将“即时办结”项目,由去年的14个增加至22个,占总事项的47.8%;着眼提高办事效率,大力压缩办理时间,各项审批事项均在法定时限40%以内办结;对进驻区行政服务大厅事项进行全面标准化梳理,编制《办事指南》46份,公布事项材料清单46份,并通过微信公众号宣传普及,办事内容及流程一目了然,“人人看得懂,人人会办事”。

此外,区卫生计生局窗口在全面落实“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”等服务举措的基础上,又推出“容缺受理”措施,对全部审批事项实行“容缺受理+限期承诺”方式,缩短办理时间,提高审批效率。当申请人办理审批事项缺少个别非要件性材料时,窗口仍然可以进行受理,只需事后补交即可,真正实现了“少跑腿、好办事”,赢得市民由衷点赞。

 

甘井子区卫生计生局供稿